このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
19195
事例作成日
(Creation date)
2016年12月27日登録日時
(Registration date)
2016年12月27日 16時59分更新日時
(Last update)
2016年12月27日 17時05分
質問
(Question)
平凡社から出ている「焚書」という本はあるか?
回答
(Answer)
次の本のことだが所蔵なし。
・焚書 : 明代異端の書 李贄 著 ; 増井経夫 訳.平凡社,1969.
代わりに次の資料を提供
・中国古典文学大系. 55巻.平凡社,1971.
「焚書(抄)(李贄著 溝口雄三訳)」が含まれる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
中世思想.近代思想  (125)
作品集  (928)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000205132解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!