このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000261309
提供館
(Library)
大分県立図書館 (2110036)管理番号
(Control number)
大分県立郷土-2014-010
事例作成日
(Creation date)
2015年02月17日登録日時
(Registration date)
2019年09月12日 18時57分更新日時
(Last update)
2019年10月03日 19時43分
質問
(Question)
咸宜園(かんぎえん)の入門者名簿がみたい
回答
(Answer)
資料1~3に入門者名簿があり。
1『広瀬淡窓と咸宜園』p.121~132
2『咸宜園出身八百名略伝集』p.219~282
3『広瀬淡窓 咸宜園入門簿 咸宜園略伝集』(CD-ROM)
回答プロセス
(Answering process)
1「咸宜園」で資料検索、内容を確認。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本思想  (121 8版)
参考資料
(Reference materials)
1広瀬淡窓と咸宜園,日田市教育庁世界遺産推進室/編, 日田市教育委員会,2013|p.121~132|00009890914|K113/H77
2咸宜園出身八百名略伝集,中野 範/編著,広瀬先賢顕彰会,1974|p.219~282|00003566866|K113/N39
3広瀬淡窓 咸宜園入門簿 咸宜園略伝集(CD-ROM),日野兄弟会/編,日野兄弟会,2006|00009503061|K113/2006
キーワード
(Keywords)
咸宜園
広瀬淡窓
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000261309解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!