レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/01/14
- 登録日時
- 2022/02/02 00:30
- 更新日時
- 2022/03/17 10:28
- 管理番号
- 11223783
- 質問
-
未解決
以下の文献の国内の所蔵機関を知りたい。
著者名:Carla Bagnoli
文献タイトル:Morality as Compromise vs. Morality as a Constraint
資料名:International Journal of Applied Philosophy
巻号:Volume 28, Issue 1, Spring 2014
掲載ページ:159-169
(出典: https://doi.org/10.5840/ijap20145621 )
- 回答
-
ご照会の雑誌・論文について、国内での所蔵機関および電子ジャーナルを契約している国内の機関は見当たりませんでした。
<主な調査済みウェブサイト>
・Ulrichsweb(当館契約データベース)
質問中の典拠( https://doi.org/10.5840/ijap20145621 )で確認できる印刷版のISSN(0739-098X)のほか、オンライン版のISSN(2153-6910)等の情報も確認できます。
・WorldCat( https://www.worldcat.org/ )
オンライン版についても念のため確認しましたが、国内の所蔵機関は見当たりませんでした。
・立教大学図書館 山手線コンソーシアム検索( https://opac.rikkyo.ac.jp/hybrid/ )
・上智大学図書館 蔵書検索( https://www.lib.sophia.ac.jp/opac/opac_search/?lang=0 )
・同志社大学図書館 蔵書検索( https://doors.doshisha.ac.jp/opac/opac_search/ )
・立命館大学図書館 蔵書検索( http://www.ritsumei.ac.jp/lib/ )
・関西大学図書館 蔵書検索( https://opac.lib.kansai-u.ac.jp/?page_id=17134 )
・関西学院大学 蔵書検索( https://library.kwansei.ac.jp/ )
・ディープ・ライブラリー( https://dlib.jp/ )
・大倉精神文化研究所附属図書館( https://okuraken-lib.opac.jp/opac/top )
・三康文化研究所附属三康図書館( http://lib-finder.net/sanko/servlet/Index?findtype=1 )
・ProQuest(当館契約データベース)
書誌データのほか抄録の項もありますが、質問中の典拠( https://doi.org/10.5840/ijap20145621 )で閲覧できるページの一部(冒頭~5行目)と同内容です。
・EBSCOhost(当館契約データベース)
・ScienceDirect(当館契約データベース)
・JSTOR(当館契約データベース)
・NII-REO 電子ジャーナルアーカイブ( https://reo.nii.ac.jp/oja/ )
・Directory of Open Access Journals( https://www.doaj.org/ )
・Wiley Online Library( https://onlinelibrary.wiley.com/ )
ウェブサイトの最終アクセスは2022年1月13日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
書誌事項は以下のリポジトリ(Archivio della ricerca dell'Università di Modena e Reggio Emilia)にも掲載があった。
http://hdl.handle.net/11380/1038117
・CiNii Books ( https://ci.nii.ac.jp/books/ )
・WorldCat ( https://www.worldcat.org/ )
・東京大学OPAC ( https://opac.dl.itc.u-tokyo.ac.jp/ )
・Kuline 京都大学蔵書検索 ( https://kuline.kulib.kyoto-u.ac.jp/ )
・北海道大学附属図書館 Online Catalog ( https://opac.lib.hokudai.ac.jp/opac/ )
・名古屋大学蔵書検索 ( https://opac.nul.nagoya-u.ac.jp/ )
・大阪大学附属図書館 Online Catalog ( https://opac.library.osaka-u.ac.jp/ )
・九大コレクション 九州大学附属図書館 ( https://catalog.lib.kyushu-u.ac.jp/ )
・早稲田大学図書館統合検索 WINE ( https://waseda.primo.exlibrisgroup.com/ )
・慶應義塾大学 KOSMOS ( https://search.lib.keio.ac.jp/ )
- NDC
-
- 逐次刊行物 (105 10版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 人文(レファレンス)
- 調査種別
- 書誌的事項調査 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000311524