このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000024630
提供館
(Library)
昭和女子大学図書館 (3310028)管理番号
(Control number)
H9-5
事例作成日
(Creation date)
2005/10/07登録日時
(Registration date)
2005年11月10日 02時10分更新日時
(Last update)
2005年11月10日 02時10分
質問
(Question)
徳川家康の遺訓
(徳川家の遺訓と聞いていますが、内容は上記の事です)
回答
(Answer)
B1 100/260/59「修養全集3」
B1 『別冊歴史読本』14巻10号
B2 159.8/5「日本名言集」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
哲学  (100 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
徳川家康
遺訓
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000024630解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!