このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000017668
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1995-057
事例作成日
(Creation date)
1995/07/18登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時40分更新日時
(Last update)
2009年01月27日 08時08分
質問
(Question)
ハクスレー(Aldous Huxley)の論文「The Population Explosion」の和訳が見たい。評論『The Human Situation』(1978)の中の一章にある。
回答
(Answer)
『ハクスレーの集中講義 人間の状況』に「人口爆発」という章があり、該当すると考えられる。これを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
論文集.評論集.講演集  (104 9版)
知識.学問.学術  (002 9版)
特種目録  (027 9版)
参考資料
(Reference materials)
『ハクスレーの集中講義 人間の状況』(人文書院 1983)
キーワード
(Keywords)
論文集
翻訳書目
学術
Aldous Huxley(ハクスレー)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017668解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!