このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岡山市立中央図書館 (2210024)管理番号
(Control number)
M19120415308348
事例作成日
(Creation date)
2019/12/04登録日時
(Registration date)
2020年08月31日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年08月31日 00時30分
質問
(Question)
坪田譲治の随筆「子供のための文学」は何に収録されているか。新聞で“「子供のための文学」より”と一部引用されていたのを見た、全文読みたい。
回答
(Answer)
「子供のための文学」で国立国会図書館サーチを検索したがヒットなし。
自館OPACを検索したところ、目次データを入力していた資料1が見つかった。
なお、同書の新編(資料2)には収められていなかったが、巻末解説で水藤春夫氏が本文を一部引用している。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
資料1 坪田譲治『坪田譲治童話集』 新潮社,1950,239p. 参照はp.228-231.
資料2 坪田譲治『新編 坪田譲治童話集』 新潮社,1979,239p. 参照はp.314.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2019120415333408348
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000286377解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!