このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岡山市立中央図書館 (2210024)管理番号
(Control number)
M19111711408193
事例作成日
(Creation date)
2019/11/16登録日時
(Registration date)
2020年08月31日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年08月31日 00時30分
質問
(Question)
児島湾締切堤防は、以前は通行料金が必要だった。開通当時の通行料(特に馬車)を知りたい。
回答
(Answer)
資料1などを確認したところ料金の記載はなかったが、開通式の年月日が昭和36年10月18日と判明した。所蔵の地方紙を確認すると、夕刊岡山昭和36年10月18日1面に車種別の通行料金が掲載されており「牛馬車卅円」とあった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
資料1『児島湾締切堤防通行問題の記録』岡山 岡山県農林部耕地第一課,1977,94p. 参照はp.62.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2019111711435208193
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000286375解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!