このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
市川市中央図書館 (2310001)管理番号
(Control number)
市川20200201-05
事例作成日
(Creation date)
2020年02月01日登録日時
(Registration date)
2020年06月25日 13時25分更新日時
(Last update)
2020年06月25日 13時25分
質問
(Question)
昔行われていた市川市若宮地区の七夕祭りの写真が見たい
回答
(Answer)
『写真で見るわがまち市川 懐かしのふるさと150年』(中津攸子/監修 郷土出版社 2016)p.192~193と『目で見る市川の100年』(中津攸子/監修 郷土出版社 2008)p.107に昭和40年撮影の若宮商店街の七夕祭りの写真が掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000283532解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!