このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
愛媛大学図書館 (3100004)管理番号
(Control number)
EUL2019-6
事例作成日
(Creation date)
2019年08月21日登録日時
(Registration date)
2019年08月22日 15時44分更新日時
(Last update)
2020年03月02日 16時03分
質問
(Question)
松山観光港ができたときの式典の写真が見たい
回答
(Answer)
愛媛新聞昭和42年3月21日前後の記事をご確認いただいた。
当日と翌日に記事及び写真あり。
回答プロセス
(Answering process)
1.えひめの記憶(愛媛県生涯学習センター)
http://www.i-manabi.jp/system/regionals/regionals/search
にて,「観光港」の記載箇所を確認
愛媛県史 地誌Ⅰ(総論) 2 中予地域 「昭和四三年に完成」
愛媛県史 地誌Ⅱ(中予)三 港湾 1 松山の港湾「昭和四二年」
1年ずれている
2.愛媛年鑑にて日にちを特定
「昭和42年3月20日」
昭和42年までキーワードに入れるとインターネットでも3月20日がヒットした。
3.愛媛新聞(マイクロ)をご紹介
事前調査事項
(Preliminary research)
インターネットで調べたが,わからなかったとのこと
NDC
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (09)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
松山市(愛媛県)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000260385解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!