このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20030701-1
事例作成日
(Creation date)
2005/08/30登録日時
(Registration date)
2005年08月30日 18時22分更新日時
(Last update)
2010年04月17日 19時13分
質問
(Question)
Neue Preussische Zeitung の所蔵館を探している。
回答
(Answer)
全国新聞総合目録データベースの検索結果から、東京大学経済学部図書館、早稲田大学現代政治経済研究所、大阪市立大学学術情報総合センターなどのマイクロフィルムでの所蔵が確認できた。
回答プロセス
(Answering process)
全国新聞総合目録データベースで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ヨーロッパ  (073 9版)
参考資料
(Reference materials)
全国新聞総合目録データベース(国立国会図書館)  http://sinbun.ndl.go.jp/  (2005/08/30確認)
キーワード
(Keywords)
Neue Preussische Zeitung
新聞
ドイツ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000023704解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!