このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004002108
事例作成日
(Creation date)
2003/06/08登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時16分更新日時
(Last update)
2007年02月27日 15時31分
質問
(Question)
1998年から最近までのヨーロッパ(特に北欧)の主要新聞の発行部数を、タイトルごとに知りたい。(できれば朝刊・夕刊の別に)
回答
(Answer)
『The world almanac and book of facts 2002』p.276-277で、アメリカとカナダは判明。この項目の出典である『Editor & publisher international year book』(DRF070.5/E23/E1-2001-1)の「Section 3 Foreign newspapers」中の「British Isles」及び「Europe」に、国別-地域別-タイトルで出ている。他に『Benn's media 2002』第1巻「United Kingdom」、第2巻「Europe」(DRF070.3/B46/B1-2002-1, 2)に、国別-メディア別-地域別-タイトルで出ている。データの収録時点は、タイトルごとに異なる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ヨーロッパ  (073 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 Editor & publisher international year book 2000 Pt.1 Dailies / Editor & Publisher , 20000000 DRF/070.5/E23/E1-2000-1
【資料2】 Benn's media : Europe 150.ed.(2002) Vol.2 / CMP Imformation , 20020000 DRF/070.3/B46/B1-2002-2
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013325解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!