レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/02/19
- 登録日時
- 2021/03/11 00:30
- 更新日時
- 2021/03/11 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-200095
- 質問
-
解決
『朝日新聞』の昭和50年(1975)から昭和51年(1976)までの地域面(東北)の所蔵があるか。
この期間中に連載された東北6県の支局からの記事を見たい。
- 回答
-
お示しの期間について,下記資料を確認しました。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 『朝日新聞』(縮刷版)朝日新聞東京本社【PN071/ア】
資料2 『朝日新聞 [宮城面集刷]』(マイクロフィルム)朝日新聞東京本社【PN071/ア】
資料1には東北の地域面は収録されていませんでした。
資料2は宮城県の地域面「宮城版」を集めたものですが,まれに「地方総合」面または「東北総合」面が収録されている日があり,連載記事や東北各県の記事が掲載されています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- ジャーナリズム.新聞 (070 9版)
- 参考資料
-
- 朝日新聞東京本社 朝日新聞社. 朝日新聞 [東京] 255號 (昭15.9)-306號 (昭19.12)
- 昭和20年上半期 (昭20.上半期)-昭和21年下半期 (昭21.下半期)
- 307號 (昭22.1)-. 朝日新聞東京本社, 1940-【PN071/ア】:
- . 朝日新聞 [宮城面集刷] [マイクロフィルム] 昭28.1.1-. 朝日新聞東京本社, 【PN071/ア】:
- キーワード
-
- 新聞--宮城県
- 新聞--東北地方
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000295090