このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1994-105
事例作成日
(Creation date)
1994/09/21登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時16分更新日時
(Last update)
2008年07月29日 10時00分
質問
(Question)
大阪教育大助教授の福江純氏の所属する団体「ハードSF研究所」の連絡先を知りたい。
回答
(Answer)
『SFを科学する』(福江純・石原藤夫 講談社ブルーバックス 1987)の「あとがき」に記載あり。石原藤夫が主催者の団体とわかる。
回答プロセス
(Answering process)
『全国各種団体名鑑 1993』『全国団体名簿 平成5年版』なし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
親睦団体.その他の団体  (065 9版)
参考資料
(Reference materials)
『SFを科学する』(福江純・石原藤夫 講談社ブルーバックス 1987)
キーワード
(Keywords)
ハードSF研究所-団体
福江 純(フクエ ジュン)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000015204解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!