レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/09/28
- 登録日時
- 2022/10/04 00:30
- 更新日時
- 2022/10/20 19:58
- 管理番号
- 13006513
- 質問
-
解決
『関西スウェーデン協会 会報』(Bulletin Japan-Sweden Society of Kansai)No.118(1987年)以前に発行された巻号の所蔵機関を知りたい。
- 回答
-
以下のとおり、スウェーデンの機関にてご照会の資料の一部を所蔵しているようです。
所蔵巻号および利用の詳細については各所蔵機関にお問い合わせください。
今回の調査の限りでは、国内の所蔵機関は見当たりませんでした。
Libris: http://libris.kb.se/ (スウェーデン王立図書館の提供するスウェーデン国内の総合目録(英語版にて確認))
* キーワード『Bulletin Japan-Sweden Society of Kansai』にて検索すると、Uppsala universitetsbibliotek, Carolinabiblioteket、Kungliga biblioteket、Lunds universitets bibliotek, Universitetsbiblioteket, UBの3館がヒットします。
* Uppsala universitetsbibliotek, Carolinabiblioteket:Holdingsに「Carolina Rediviva: No. 11-122 (1964-[1989])」とあります(https://go.exlibris.link/Mw70VFFW)。
* Kungliga biblioteket:Availableの中に「1985-90: 115-123」があります(https://regina.kb.se/permalink/f/s6drui/46KBS_ALEPH_DS000285618)。
* Lunds universitets bibliotek, Universitetsbiblioteket:Library holdingsに、「1960-1985」とあります(https://lubcat.lub.lu.se/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=1533280)。
[その他の調査済ウェブサイト]
国立国会図書館オンライン(https://ndlonline.ndl.go.jp/)
WorldCat(https://www.worldcat.org/)
CiNii Books(https://ci.nii.ac.jp/books/)
KVK - Karlsruher Virtueller Katalog(https://kvk.bibliothek.kit.edu/)
国立国会図書館サーチ(https://iss.ndl.go.jp/)
カーリルローカル(https://calil.jp/local/)
ディープ・ライブラリー(https://dlib.jp/)
国際交流基金図書館(https://lib-opac.jpf.go.jp/drupal/)
JICA図書館蔵書検索(https://libopac.jica.go.jp/)
慶応義塾大学メディアセンター KOSMOS(https://search.lib.keio.ac.jp/)
早稲田大学学術情報システム WINE(https://waseda.primo.exlibrisgroup.com/)
山手線沿線私立大学図書館コンソーシアム 横断検索(https://opac.rikkyo.ac.jp/hybrid/)
ウェブサイトの最終アクセスは、2022年9月27日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
現関西日本スウェーデン協会では所蔵なし。
- NDC
-
- 文化交流機関 (063 10版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 人文(レファレンス)
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000322211