このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000053720
提供館
(Library)
愛知学院大学図書館情報センター (3310067)管理番号
(Control number)
日進08S-64
事例作成日
(Creation date)
2008/06/20登録日時
(Registration date)
2009年04月09日 02時11分更新日時
(Last update)
2013年11月06日 15時54分
質問
(Question)
「日本ウニマ」とはどのような団体で、何という刊行物を出しているか。
回答
(Answer)
国際人形劇連盟日本センター
「人形劇芸術ならびに伝統人形劇の保存育成をはかり、人形劇運動の国際的、国内的発展に資する」ことを目的に活動する団体である。
刊行物は『日本の人形劇』、『人形劇のひろば』
---『全国各種団体名鑑2006 中巻』シバ編/シバ/2006より
日本ウニマ  http://homepage2.nifty.com/unima/ (2013/11/06 最終アクセス)
回答プロセス
(Answering process)
※( )内は当館請求記号
自館OPACで「団体名鑑」を探す。
『日本団体名鑑』(06/2)には記載なし。
『全国各種団体名鑑2006 中巻』(06/11)に記載あり。回答を得る。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
団体  (060 7版)
参考資料
(Reference materials)
『全国各種団体名鑑2006 中巻』シバ編/シバ/2006/(06/11) p.651 (ZW94003175)
キーワード
(Keywords)
団体
人形劇
日本ウニマ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
団体
質問者区分
(Category of questioner)
司書講習生
登録番号
(Registration number)
1000053720解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!