このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-0755
事例作成日
(Creation date)
2006年08月18日登録日時
(Registration date)
2006年09月28日 10時48分更新日時
(Last update)
2015年03月29日 15時45分
質問
(Question)
岐阜の出版社「新日本音楽出版社」の現在の所在地・連絡先が知りたい。
回答
(Answer)
所蔵している新日本音楽出版社刊の資料の奥付に記載されている所在地・連絡先(1983年)、『岐阜県邦楽連盟会員名簿』の記載(1981年)、『岐阜県文化団体名簿 1996年』(1996年)の記載が一致したものを回答した。
回答プロセス
(Answering process)
1 所蔵している新日本音楽出版社刊の資料の奥付に所在地・連絡先は記されているが、1983年当時のものしか分からない。
2 所蔵している単行本2冊が両方とも平塚皎宇山著の詩吟関係の資料だったため、『岐阜県邦楽連盟会員名簿』(岐阜県邦楽連盟,1981)を調査。記載されている平田氏住所と資料奥付の出版社所在地は一致。
3 『岐阜県文化団体名簿 1996年』(岐阜県産業文化振興事業団,1996)を調査。平田氏の主催団体「伝心日本楽道館」の連絡先電話番号と資料奥付の出版社電話番号は一致。同資料の1999年版にはこの団体の記載はなかったので、96年時点での情報として、上記の所在地・連絡先を紹介。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
団体  (060 9版)
参考資料
(Reference materials)
『岐阜県邦楽連盟会員名簿』(岐阜県邦楽連盟,1981 郷土書庫:768/ギ)
『岐阜県文化団体名簿 1996年』(岐阜県産業文化振興事業団,1996 郷土書庫:060/ギケ)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000030812解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!