レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170609
- 登録日時
- 2020/04/30 00:30
- 更新日時
- 2022/07/18 15:15
- 管理番号
- 3028
- 質問
-
『博物館の望ましい姿シリーズ 』が見たい。
- 回答
-
当館OPACの利用方法を説明し、ご希望の資料は書庫に配架されていたので出納した。また雑誌の検索方法と探し方についても尋ねられたので、『博物館研究』を例に説明した。
・外国人対応 / 日本博物館協会編集 ; 平成17年度. -- 日本博物館協会, 2006.3. -- (博物館の望ましい姿シリーズ / 日本博物館協会編 ; 6 . 誰にもやさしい博物館づくり事業).
【当館OPACの検索について】(2021/10/06 確認)
URL:https://webarchives.tnm.jp/docs/informatics/library_info/kensaku202011-1.pdf
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 博物館 (069 9版)
- 参考資料
-
-
日本博物館協会 編 , 日本博物館協会. 誰にもやさしい博物館づくり事業 : 外国人対応 平成17年度. 日本博物館協会, 2006. (博物館の望ましい姿シリーズ ; 6)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009300743-00 (当館請求番号:006-A243(http://webopac.tnm.jp/detail?bbid=1000015693))
-
- キーワード
-
- 博物館
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000281300