このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
N100427133940
事例作成日
(Creation date)
20100507登録日時
(Registration date)
2010年10月21日 02時00分更新日時
(Last update)
2010年10月21日 02時00分
質問
(Question)
利用者から下記の Arch. Electrotech. 搭載の論文複写の依頼がありましたが、Archiwum Elektrotechniki  という雑誌はありましたが、Arch. Electrotech の所蔵館はありませんでした。
レファレンスご依頼文献
(1) W. H. Hermstein, "Die Stromfaden-Entladung und ihr Ubergang in das
Glimmen," Arch. Electrotech., vol. XLV, no. 3, pp. 209-224, Mar. 1960.
(2) W. H. Hermstein, "Die Entwicklung der positiven Vorentladungen in
Luft zum Duchschlag," Arch. Electrotech., vol. XLV, no. 4, pp. 279-288,
Apr. 1960.
よろしくお願いいたします。
回答
(Answer)
ご照会の論文を国立国会図書館関西館で所蔵しています。
書誌事項は次の通りです。
(掲載月がお問い合わせの内容と異なります)
(1)
W. H. Hermstein:
Die Stromfaden-Entladung und ihr Ubergang in das Glimmen
(Archiv fur Elektrotechnik, Vol.45, No. 3 (Apr., 1960), pp. 209-224 当館請求記号 Z53-E346)
(2)
W. H. Hermstein:
Die Entwicklung der positiven Vorentladungen in Luft zum Duchschlag.
(Archiv fur Elektrotechnik, Vol.45, No. 4 (Juli., 1960), pp. 279-288 当館請求記号 Z53-E346)
なお、『Archiwum Elektrotechniki』(当館請求記号 Z53-E348)の1960年(Vol.9)には、お問い合わせの論文は掲載されていませんでした。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NACSIS Wedcat, Webcat Plus, NDL OPAC, JST
NDC
ロシア語  (058 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
洋雑誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000072452解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!