このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000153471
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
N131217135452
事例作成日
(Creation date)
2013/12/21登録日時
(Registration date)
2014年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年05月22日 00時30分
質問
(Question)
貴館所蔵の下記資料に、Azam Eugeneという著者の論文は掲載されておりますでしょうか。
掲載されている場合は、論題・頁をお教えいただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
誌名:『La revue scientifique. 』
年発行:1877,10 novembre
請求記号:Z53-L846
回答
(Answer)
ご照会の雑誌は当館関西館で所蔵しております。
書誌事項は次のとおりです。
当館請求記号 Z53-L846
タイトル La revue scientifique.
出版事項 Paris : Librairie G. Bailliere.
所蔵情報 2. Ser. Annee 5, no 27 (1 janv. 1876) - Annee 7, no 25 (22 dec. 1877)
(Library lacks: Annee 6, no 5)
3. Ser. Annee 1, no 1 (2 juil. 1881) - Annee 3, no 27 (30 dec. 1882)
(Library lacks: Annee 1, no 3, 8, Annee 2, no 10, 17, 24, Annee 3, no 4-5, 20, 26)
Annee 77, no 1 (janv. 1939) - Annee 78, no 4 (avril 1940)
Annee 81, Fasc.6=no 3222/3223 (juil./aout 1943) - Annee 92, Fasc.2=no 3326 (avril/juin 1954)
(Library lacks: no 3228-3287, 3323-3324)
上記雑誌の2. Ser. Annee 7, no 19 (10 nov. 1877)を確認しました。
目次及び索引が存在しないため、見出しと文末の著者名を通覧しましたが、Azam Eugeneという著者の論文は見当たりませんでした。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
フランス語  (055 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000153471解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!