このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000140827
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
N130422172330
事例作成日
(Creation date)
2013/5/9登録日時
(Registration date)
2013年11月21日 00時30分更新日時
(Last update)
2013年11月21日 00時30分
質問
(Question)
1)次の資料を所蔵されているかどうか。
誌名:Bulletin de la Societe de Pathologie Exotique
(請求記号:Z54-A639/ISSN:0037-9085)
巻号:vol.85(No.5-Pt.2) 発行年:1992
*suppl.の号のようです。
2)また、上記の資料に以下の論文が掲載されているかどうかも教えてください。
論文名:Progress on chemical knowledge of ciguatoxins.
論文著者名:Legrand AM, Fukui M, Cruchet P, Yasumoto T
掲載頁:467-469
回答
(Answer)
ご照会の資料『Bulletin de la Societe de Pathologie Exotique』 Vol.85(No.5-Pt.2)について、当館では所蔵しておりません。
CiNii Books( http://ci.nii.ac.jp/books/ )で、雑誌タイトル『Bulletin de la Societe de Pathologie Exotique』を検索したところ、以下の書誌(ISSN:0037-9085)がヒットし、大阪大学附属図書館 生命科学図書館にてVol.83-100を所蔵しているようです。
Bulletin de la Société de pathologie exotique
Masson, [1990]-
所蔵の詳細、利用方法については所蔵館に直接お問い合わせください。(データベースの最終アクセス日:2013年4月26日)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
フランス語  (055 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000140827解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!