このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000098675
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
N110623112837
事例作成日
(Creation date)
20110701登録日時
(Registration date)
2011年12月22日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年01月05日 15時09分
質問
(Question)
下記の文献を探しております。
著者:BONNARD, Roger.
タイトル:Les Actes constitutionnels de 1940.
図書としては国内に所蔵がなく、海外の図書館に依頼をしようと思ったのですが、
British LibraryのOPACを検索したところ、下記の情報が掲載されていました。
System number :000408524
Cataloguing level :Minimal record
Author - personal : BONNARD, Roger.
Title : Les Actes constitutionnels de 1940.
Publisher/year : 1942.
Link note : In: Periodical Publications.-Paris. Revue du droit public, etc. tom. 58. 1894, etc. 8º.
Holdings (All) : Details
Shelfmark : P.P.1370.ga. Request
これは「Revue du droit public」という雑誌にも上記の論文が掲載されているような印象を受けるのですが、うまく調べることができませんでした。
この雑誌に上記の文献が掲載されているかを調査をお願いします。
回答
(Answer)
ご照会の件について回答します。
NDL-OPAC( http://opac.ndl.go.jp /index.html)で、タイトルに「Revue du Droit Public」と入力して検索したところ、下記の資料が見つかりました。
ただし、当館ではご指定の巻号(58巻=1942年)を所蔵しないため、内容は確認できませんでした。
当館請求記号  Z51-C233
タイトル  Revue du Droit Public et de la Science Politique en France et a l'Etranger
出版事項  Librairie Generale de Droit et de Jurisprudence
所蔵事項  6(1):1899.1 -
欠号情報  8(4),13(2,4),26-32(2),46,47(2)-55,56(3)-67,70,75(5-6),76(2),86(6)
他機関の所蔵について、NACSIS Wsbcat( http://webcat.nii.ac.jp/ )を検索したところ、所蔵している機関が複数見つかりました。利用方法など詳細については、所蔵館に直接お問い合わせください。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
フランス語  (055 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
洋雑誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000098675解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!