このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
N150722113823
事例作成日
(Creation date)
2015/8/1登録日時
(Registration date)
2016年01月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年01月22日 00時30分
質問
(Question)
「鋳造品のエンジニアリング・データブック Ⅰ 鋳鉄の高温特性」の参考文献5)
について、調査をお願いします。
5)Heat resistant cast iron: Henke, Giesserei Praxis 21 ('69) 373-387,972-981
と記載されております。373-387は該当論文がありましたが、972-981の該当論文が存在するかどうか調べていただきたいと思います。
373-387は、Vol.1969 N.21にありました。
回答
(Answer)
ご照会の雑誌は当館関西館で所蔵しています。
書誌事項は次のとおりです。
当館請求記号 Z53-J335
タイトル Giesserei Praxis.
出版事項 Berlin : Fachverlag Schiele & Schon GmbH.
所蔵情報 76:1958 - [77]:1959
1960(1):1960.1 - 1996(23/24):1996.12.10
(Library lacks: 1990(7))
1969年分を確認しましたが、1969(21)は388ページまで、また1969年の最終号である1969(24)でも436ページまでしかなく、お探しの972-981に該当するページは存在しませんでした。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDL-OPAC CiNii Google
NDC
ドイツ語  (054 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000187334解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!