このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
N150217091201
事例作成日
(Creation date)
2015/2/27登録日時
(Registration date)
2015年05月21日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年05月21日 00時30分
質問
(Question)
『Jugendliteratur und Medien』の33巻 1982のpp.66-69もしくはpp.66-71に、
「Korrektur der unbefriedigten Wirklichkeit? Tolkien, Ende
und die phantastische Jugendliteratur zu Beginn der 80er Jahre」
著者名 :Heidtmann, H.
という論文が掲載されているかどうか確認してください。
回答
(Answer)
ご照会の雑誌は、当館関西館で所蔵しています。
書誌事項及び所蔵状況は次のとおりです。
当館請求記号 Z51-N129
タイトル Informationen Jugendliteratur und Medien : Jugendschriften-Warte.
出版事項 Weinheim : Juventa Verlag.
所蔵巻号  32(1):1980.2-33(3):1981.6, 33(5):1981.10-33(6):1981.12, 41(1):1989-41(4):1989
お申し越しの論文が掲載されているかを確認するため、1981年刊行の33巻を調査いたしました。33巻の各号のページ番号は通頁で振られており、33巻3号の最終ページはp.60、また33巻5号の最初のページはp.82であるため、未所蔵の33巻4号に含まれるページはpp.61-81であると考えられます。このため、33巻のpp.66-69もくしはpp.66-71に該当する論文が掲載されているかを確認することができませんでした。また、1982年刊行の34巻についても、未所蔵のため、該当する論文が掲載されているか確認することができませんでした。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ドイツ語  (054 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000174855解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!