このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
N130130090555
事例作成日
(Creation date)
2013/2/7登録日時
(Registration date)
2013年08月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2013年08月22日 00時30分
質問
(Question)
オットー・キュメルン/著《ベルリン博物館所蔵の嵯峨天皇肖像画》
(<東アジア誌>新シリーズ第2号、1925年)を複写依頼したい。
「Das Bildnis des Kaisers Saga in den Berliner Museen」(Vgl.auch Kummel(1925)
IN Ostasiatische Zeitschrift NF 2.S70-71)
該当論文掲載の資料の所蔵はありますか。
回答
(Answer)
ご照会の資料は当館関西館で所蔵しています。書誌事項は以下のとおりです。
Kümmel, Otto:
Das Bildnis des Kaisers Saga in den Berliner Museen
(Ostasiatische Zeitschrift, 12 = N. F. 2, 1925, pp.70-71, 当館請求記号 Z52-C522)
他の所蔵機関について、CiNii Books( http://ci.nii.ac.jp/books/ )で検索すると、複数の所蔵機関が見つかります。利用方法等詳細については、所蔵館に直接お問い合わせください。(データベースの最終アクセス日:2013年2月1日)
URL: http://ci.nii.ac.jp/ncid/AA0032852X
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ドイツ語  (054)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000136061解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!