このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
N100219143020
事例作成日
(Creation date)
20100227登録日時
(Registration date)
2010年07月22日 02時00分更新日時
(Last update)
2010年07月22日 11時16分
質問
(Question)
当館利用者が、「Philosophische Rundschau」47巻1号pp.87-88に記載されている論文、
Bubner r "The discovery of space.From Hesiod's chaos to Plato's chora"の複写を希望しているのですが、該当雑誌の該当号、該当頁にこの論文が記載されておりません。
この論文がどの雑誌に記載されているのかの調査をお願いいたします。
回答
(Answer)
お探しの情報について、掲載誌を確認いたしました。
照会事項は英語で記載されていましたが、実際は以下のドイツ語の記事です。
Bubner, R.:
Die Entdeckung des Raums : vom hesiodischen "xaoo" zur platonischen "xwpa" / Thomas Kratzert.
Philosophische Rundschau Vol.47 No.1 2000.3 pp.87-88 (当館請求記号Z51-J427)
なお、ご参考まで、該当ページはいわゆる書評のページ内にあり、この書誌情報が示す内容は、Bubner, R.による書籍の書評です。
すなわち、"Die Entdeckung des Raums : vom hesiodischen 'chaos' zur platonischen 'chora'"自体はThomas Kratzertが著したドイツ語の書籍です。
NACSIS Webcatでの書誌情報を以下に示しますが、当館では所蔵しておりません。
Die Entdeckung des Raums : vom hesiodischen "xaoo" zur platonische n "xwpa" / Thomas Kratzert. -- B.R. Grüner, 1998. --
(Bochumer St udien zur Philosophie ; Bd. 26)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
Web of Science、他大学所蔵館書誌調査
NDC
ドイツ語  (054 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
洋雑誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000069342解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!