このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
横浜市中央図書館 (2210008)管理番号
(Control number)
横浜市中央1514
事例作成日
(Creation date)
2011/05/27登録日時
(Registration date)
2012年03月28日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年03月28日 02時00分
質問
(Question)
医学雑誌の中国語名「柳叶刀」の原題は何ですか。
回答
(Answer)
インターネットで「柳叶刀」を検索した結果、「TheLancet 柳叶刀 中文版 世界【臨】床医学
(【臨】は「臨」の簡体字)」( http://thelancet.cn/dnn1201/ )という『The Lancet』の中国語版
公式ホームページがありました。
このホームページで『柳叶刀』が『The Lancet』の中国語訳であることを確認しました。
また、英語版『The Lancet』の沿革、中国語版の出版経緯も掲載されています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
中国語  (052 8版)
基礎医学  (491 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000104349解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!