このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20160228-2
事例作成日
(Creation date)
2016年02月28日登録日時
(Registration date)
2019年01月09日 14時47分更新日時
(Last update)
2019年04月11日 13時55分
質問
(Question)
家を担いで日本を放浪している人の話が絵本になったと聞いたので見てみたい。
回答
(Answer)
フルテキストで「いえをかついで」ではヒットせず、文章を変え「いえをせおって」で検索したところヒット有。
月刊雑誌『たくさんのふしぎ』2016年3月号に掲載されていました。タイトル:家をせおって歩く 著者:村上慧
※2019.1追記 2017.4に著者のウェブサイトの日記が書籍化されている。『家をせおって歩いた』(村上 慧/著 夕書房 2017.4 978-4-909179-00-5)
※2019.4追記 2019.3に『家をせおって歩く かんぜん版』(村上 慧/作 福音館書店 978-4-8340-8447-4)が出版。月刊「たくさんのふしぎ」2016年3月号の『家をせおって歩く』を増補改訂したもの。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051)
参考資料
(Reference materials)
『月刊たくさんのふしぎ 2016年3月号』村上 慧/作 福音館書店, ISBN 978-4-909179-00-5
『家をせおって歩く かんぜん版』 村上 慧/作 福音館書店, ISBN 978-4-8340-8447-4
キーワード
(Keywords)
たくさんのふしぎ
家をせおって歩く(いえをせおってあるく)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000249952解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!