レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年02月24日
- 登録日時
- 2021/06/28 15:13
- 更新日時
- 2022/01/31 15:50
- 管理番号
- 20182006
- 質問
-
解決
黒板の歴史が知りたい。
- 回答
-
『アラマタ大事典』(荒俣 宏∥監修)を提示した。
- 回答プロセス
-
当館の検索システムでキーワード「黒板」で検索したが、質問内容に
合う資料は該当がなかった。
辞書、事典での対応を考えたが、書架にて『アラマタ大事典』をみつけ、
内容を確認したところ、黒板に関する項目があった。
質問者に確認してもらったところ、必要な情報が明記されていたらしく貸出された。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 雑著 (049)
- 参考資料
-
-
荒俣宏監修 , 荒俣, 宏. アラマタ大事典. 講談社, 2007.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I003736639-00 , ISBN 9784062140522
-
荒俣宏監修 , 荒俣, 宏. アラマタ大事典. 講談社, 2007.
- キーワード
-
- 黒板
- 歴史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000300891