このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図-20111014
事例作成日
(Creation date)
2011年10月14日登録日時
(Registration date)
2011年11月22日 20時17分更新日時
(Last update)
2011年11月23日 15時54分
質問
(Question)
足袋は破れるという本は所蔵しているか。またはどこにあるか。
回答
(Answer)
『足袋ハ破れる 続』 清成迪/著 1973 という本であれば、県外の図書館から借受可能。
回答プロセス
(Answering process)
1.自館OPACおよび福井県総合目録で所蔵なし
2.ゆにかねっとでタイトルで検索すると『足袋は破れる 続』 清成迪/〔著〕1973 国立国会図書館のみヒット。ただし和装本なので借受は不可。
3.Googleで「動燃」で検索するとウィキペディアで歴代理事長一覧がわかる。清成迪は1972年~1977年理事長であったことがわかる。探している資料は続でいいと思われる。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8B%95%E5%8A%9B%E7%82%89%E3%83%BB%E6%A0%
B8%E7%87%83%E6%96%99%E9%96%8B%E7%99%BA%E4%BA%8B%E6%A5%AD%E5%9B%A3
4.もう一度ゆにかねっとで著者で検索すると『足袋ハ破れる 続』 清成迪/著 1973 広島県立図書館がヒット。借受可能資料。
5.WebcatPlusで検索すると、『足袋は破れる』は1965年出版。続が1973年出版。国立能楽堂図書閲覧室で正続とも所蔵している。ただしこの図書室は、貸出していない。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
雑著  (049)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
足袋は破れる
動燃
清成迪
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000097111解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!