このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
11832
事例作成日
(Creation date)
2010年08月26日登録日時
(Registration date)
2010年08月28日 13時14分更新日時
(Last update)
2014年02月05日 10時11分
質問
(Question)
びっくり人間が載っている本はあるか。
回答
(Answer)
次の本を紹介。
・ギネス世界記録 2010 クレイグ・グレンディ/編 ゴマブックス 2009.10 (0335/G2/1-30 参考)
・大集合!世界のビックリ人間 / ギィ・サンローラン. -- 日本テレビ放送網, 1985.10 (0495/S1 書庫)
(関連資料)
・人間はどこまで耐えられるのか フランセス・アッシュクロフト/著 河出書房新社 2002.5 (4984/A3/)
回答プロセス
(Answering process)
(関連資料)
当館に所蔵はないが、NDLOPACで次のような出版が確認される。
・人間びっくり珍情報 : 日本一・世界一 / 笠原秀. -- 学習研究社, 昭和50. -- (ジュニアチャンピオンコース)
・びっくり人間!.: エキサイト世界びっくりニュース : 万国えりぬき珍事件・怪人物大集合 -- エキサイト, 2005.12
・びっくり人間大集合 / 下川耿史. -- 双葉社, 1980.10. -- (Futaba books)
・びっくり人間百科 / 中岡俊哉[他]. -- 黒崎出版, 昭和46. -- (決定版写真画報シリーズ)
・世界びっくり情報 : 日本一・世界一 / 笠原秀[他]. -- 学習研究社, 昭和48. -- (学研カラー版ジュニアチャンピオンコース)
・びっくり世界一!! : 最新情報/ 笠原秀. -- 学習研究社, 1980.1. -- (ジュニアチャンピオンコース)
・新びっくり日本一世界一: 新記録・珍記録 / 間羊太郎. -- 立風書房, 1978.4. -- (ジャガーバックス)
・びっくり写真世界のなぞ・驚異: カラー版 / きりぶち輝. -- 学習研究社, 1978.3. -- (ジュニアチャンピオンコース)
・大笑いのびっくり世界一事典 / 面白データ編纂会. -- 雄鶏社, 1993.11. -- (On select)
・〓(マルチン)なくて七癖 / ユーモア人間倶楽部. -- 河出書房新社, 1993.10. -- (Kawade夢文庫)
・おかしな日本一! : 珍記録なんでも大集合/ 未公認記録友の会. -- ベストセラーズ, 1989.11. -- (ワニ文庫)
・もっとおかしな日本一! : 目立つためなら命賭けます!? / 未公認記録友の会. -- ベストセラーズ, 1990.7. -- (ワニ文庫)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
百科事典  (030)
雑著  (049)
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
びっくり人間
珍記録
ギネスブック
奇人変人
環境衛生
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000070570解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!