このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
市川市中央図書館 (2310001)管理番号
(Control number)
市川20180701-05
事例作成日
(Creation date)
2018年07月01日登録日時
(Registration date)
2018年12月20日 14時09分更新日時
(Last update)
2018年12月20日 14時09分
質問
(Question)
寺田寅彦「読書と人生」は、全集などに入っているか。
回答
(Answer)
全集等に収録なし。
『読書と人生』(角川書店 1949)は、国立国会図書館デジタルコレクション(図書館送信参加館内公開)で閲覧できる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
雑著  (049 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000248845解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!