このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
14704
事例作成日
(Creation date)
2013年02月17日登録日時
(Registration date)
2013年02月20日 12時55分更新日時
(Last update)
2017年02月16日 10時38分
質問
(Question)
徳富蘇峰の設立した民友社の雑誌「国民之友」の所蔵は?
回答
(Answer)
当館所蔵なし。
NDLOPACで次のような情報を確認。
國民之友. 第3-4集.
民友社, 1889.
請求記号:特49-901
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1084978 ※資料種別:図書(マイクロ) ネットで閲覧可能
国民之友. 第1,2集.
民友社, 明20,21.
請求記号: 22-110
http://opac.ndl.go.jp/recordid/000000519228/jpn ※資料種別:図書(マイクロ)
国民之友.
民友社, [1887]-1898.
請求記号: 雑54-1
http://opac.ndl.go.jp/articleid/000000008523/jpn ※資料種別:雑誌
国民之友. 第1集.
与民社, 明20.12.
請求記号: 特49-903
デジタルデータ( 1/ 0)
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/898275 ※資料種別:図書(マイクロ)。NDL館内限定公開
国民之友. 第1集.
精文館, 明20.11.
請求記号: 特49-903
デジタルデータ( 1/ 0)
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/898274 ※資料種別:図書(マイクロ)。NDL館内限定公開
国民之友. 第1集.
国友館, 明20.11.
請求記号:特49-904
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/898273 ※資料種別:図書(マイクロ)。NDL館内限定公開
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
一般論文集.一般講演集  (040)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000128156解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!