このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130703-4
事例作成日
(Creation date)
2013年07月03日登録日時
(Registration date)
2013年07月03日 12時31分更新日時
(Last update)
2013年09月10日 19時24分
質問
(Question)
『フランス百科全書』の画像を探している。
回答
(Answer)
デジタル画像フランス百科全書 - 大阪府立図書館
http://www.library.pref.osaka.jp/France/France.html (2013/07/03確認)
http://www.library.pref.osaka.jp/France/ (2013/07/03確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
フランス語  (035 9版)
参考資料
(Reference materials)
フランス百科全書 : 図録編 / ディドロ,ダランベール編 東京 : 小学館 , 1979
標題紙・背の書名:Les planches de l′encyclopedie 1762~1777年刊の縮刷・複製 解説・索引は日本文
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BD00509941&key=B134996048408479&start=1&srmode=0
Les planches de l'Encyclopédie, 1762-1777 T. 1 - Index
Shogakukan Pub. Co., 1979, T. 1 - Index, 5 v. (in case)
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/6247255.html (2013/07/03確認)
http://ci.nii.ac.jp/ncid/BA20560362 (2013/07/03確認)
ディドロ「百科全書」産業・技術図版集 / 島尾永康編・解説 東京 : 朝倉書店 , 2005 4254101945
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00086239&key=B137283338331698&start=1&srmode=0
キーワード
(Keywords)
フランス百科全書
Les planches de l'encyclopedie
Diderot, Denis, 1713-1784
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000133248解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!