このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090615-1
事例作成日
(Creation date)
2009年06月15日登録日時
(Registration date)
2009年06月15日 16時17分更新日時
(Last update)
2012年08月09日 17時15分
質問
(Question)
『古今図書集成』のデータベースを探している。
回答
(Answer)
下記のサイトがあった。
古今圖書集成全文資料庫
http://140.137.101.73/bookc/ttsdbook.exe  (2009/06/15確認)
故宮東呉數位古今圖書集成
http://192.83.187.228/gjtsnet/index.htm  (2009/06/15確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
中国語  (032 9版)
参考資料
(Reference materials)
古今図書集成分類目録 文部省〔編〕 1912 近代デジタルライブラリー
http://kindai.ndl.go.jp/BIImgFrame.php?JP_NUM=43014555&VOL_NUM=00000&KOMA=1&ITYPE=0  (2009/06/15確認)
『古今圖書集成』とその編者について
曾貽芬, 崔文印, 山口謠司, 石川 薫, 洲脇武志
大東文化大学漢学会誌 43, 111-132 ,20040310
http://ci.nii.ac.jp/naid/110004726928/  (2009/06/15確認)
キーワード
(Keywords)
古今図書集成
欽定古今図書集成
類書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000055704解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!