このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090427-1
事例作成日
(Creation date)
2009年04月27日登録日時
(Registration date)
2009年04月27日 16時01分更新日時
(Last update)
2012年08月07日 18時12分
質問
(Question)
『芸文類聚』の原文を探している。
回答
(Answer)
中央研究院(台湾)の漢籍電子文献に収録されていた。
中央研究院 漢籍電子文獻 瀚典全文檢索系統 2.0 版
http://hanji.sinica.edu.tw/  (2010/03/31確認)
人文資料庫師生版 1.1 → 選自【古籍三十四種】 → 藝文類聚
Internet Archiveに画像が収録されていた。
藝文類聚
http://archive.org/search.php?query=%E8%97%9D%E6%96%87%E9%A1%9E%E8%81%9A  (2012/08/07確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
中国語  (032 9版)
参考資料
(Reference materials)
漢籍電子文献資料庫
http://hanchi.ihp.sinica.edu.tw/  (2009/07/26確認)
Internet Archive
http://archive.org/  (2012/08/07確認)
キーワード
(Keywords)
芸文類聚(げいもんるいじゅう)
藝文類聚
欧陽詢
歐陽詢
類書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000054276解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!