このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
函南町立図書館 (2400026)管理番号
(Control number)
2019070603
事例作成日
(Creation date)
2019年07月05日登録日時
(Registration date)
2019年07月06日 11時50分更新日時
(Last update)
2019年07月10日 09時00分
質問
(Question)
「どや顔」の意味を知りたい。
回答
(Answer)
『現代用語の基礎知識2019』(自由国民社, 2019)に記載あり。
「「どうだ」というような顔。したり顔。どやは関西弁。」とある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (031)
参考資料
(Reference materials)
現代用語の基礎知識 = THE YEAR BOOK OF THE CONTEMPORARY SOCIETY 2019. 自由国民社, 2019.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029308768-00 , ISBN 9784426101374
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000258405解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!