このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
16950
事例作成日
(Creation date)
2014年11月20日登録日時
(Registration date)
2014年12月07日 16時03分更新日時
(Last update)
2017年07月01日 16時35分
質問
(Question)
雑誌「世界」の総目次は?
回答
(Answer)
NDLOPAC雑誌記事検索を次の条件で検索
論題名:「総目次△索引」
雑誌名:「世界」
出版者・編者「岩波」
次の2点がヒット。所蔵あり。
・世界 総目次 執筆者別総索引付 昭和21年1月 第1号 1946-2005 平成17年12月 第746号 創刊60周年記念
世界 / 岩波書店 [編]., (748) (別冊) 2006.1
・世界 総目次1号~482号(1946年~1985年)〔含 執筆者別索引〕
世界 / 岩波書店 [編]., (通号 総目次) 1985
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051)
特種目録  (027)
参考資料
(Reference materials)
雑誌『世界』の中の記事について、目次を通読して探すか、キーワード等で検索して探したい。(横浜市中央図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000073559-00
深井人詩, 中西裕 共編 , 深井, 人詩, 1935- , 中西, 裕. 日本雑誌総目次要覧 1994-2003. 日外アソシエーツ, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007885652-00 , ISBN 4816919244 (関連資料)
中西裕 編 , 中西, 裕. 日本雑誌総目次要覧 2004-2013. 日外アソシエーツ, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025359203-00 , ISBN 9784816924675 (関連資料)
キーワード
(Keywords)
雑誌-書誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
雑誌の総目次が掲載されている巻号を調べるレファレンス
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000164141解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!