このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000017048
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1997-002
事例作成日
(Creation date)
1997/04/04登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時34分更新日時
(Last update)
2016年04月11日 15時44分
質問
(Question)
宮沢内閣時に行われた「21世紀のアジア太平洋と日本を考える懇談会」の1992年12月報告書「21世紀のアジア太平洋と日本」を探している。
回答
(Answer)
『読売ニュース総覧 1992』に記述あり('92.12.25とある)。新聞各紙の『縮刷版』(1992年12月25日の夕刊と26日の朝刊)に概略と解説あり。これを紹介する。
備考に追記あり。(2016/04/11)
回答プロセス
(Answering process)
自館目録および『J-BISC』『政府刊行物月報 '92.12-'93.12』等になし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
外交.国際問題  (319 9版)
特種目録  (027 9版)
アジア  (292 9版)
参考資料
(Reference materials)
『読売ニュース総覧 1992』
キーワード
(Keywords)
日本-外国関係
国際関係
国際政治-外交政策
アジア問題
新聞記事索引
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
レファレンス協同データベース事業サポーター様より情報提供あり。以下、調査情報の本文。(2016/04/11)
当該の報告書ですが、東京大学東洋文化研究所データベース「世界と日本」 http://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~worldjpn/ で全文が公開されていますので、お知らせします。
http://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~worldjpn/documents/texts/APEC/19921225.O1J.html
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017048解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!