このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100517-3
事例作成日
(Creation date)
2010年05月17日登録日時
(Registration date)
2010年05月17日 13時23分更新日時
(Last update)
2010年06月22日 09時11分
質問
(Question)
『本邦残存典籍による輯佚資料集成』を探している。
回答
(Answer)
京都大学人文科学研究所の下記サイトで公開されていた。
http://www.zinbun.kyoto-u.ac.jp/~takeda/edo_min/edo_bunka/syuitu.html  (2010/05/17確認)
回答プロセス
(Answering process)
NDL-OPAC、Webcat Plus(一致検索)で検索した。
http://opac.ndl.go.jp/recordid/000001116316/jpn
請求記号 025.22-N695h
タイトル 本邦残存典籍による輯佚資料集成
タイトルよみ ホンポウ ザンゾン テンセキ ニ ヨル シュウイツ シリョウ シュウセイ
責任表示 新美寛編
責任表示 鈴木隆一補
出版地 京都
出版者 京都大学人文科学研究所∥キョウト ダイガク ジンブン カガク ケンキュウジョ
出版年 1968
形態 2冊 ; 27cm
入手条件・定価 非売
全国書誌番号 68012833
個人著者標目 新美, 寛 (1905-1945)∥ニイミ,ヒロシ
個人著者標目 鈴木, 隆一 (1904-)∥スズキ,リュウイチ
NDC(6) 025.22
本文の言語コード jpn: 日本語
発行形態コード 0101: 図書
出版国コード JP: 日本国
西暦年 1968
校了日 19950626
最終更新 20020405152000
書誌ID 000001116316
本邦残存典籍による輯佚資料集成
新美寛編 , 鈴木隆一補 ; [正] , 続 京都大学人文科学研究所, 1968, 2冊
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
稀書目録.善本目録  (026 9版)
一般書誌.全国書誌  (025 9版)
参考資料
(Reference materials)
NDL-OPAC
http://opac.ndl.go.jp/  (2010/05/17確認)
Webcat Plus
http://webcatplus.nii.ac.jp/  (2010/06/21確認)
キーワード
(Keywords)
輯佚資料集成
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000066740解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!