このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090130-1
事例作成日
(Creation date)
2009年01月30日登録日時
(Registration date)
2009年01月30日 13時10分更新日時
(Last update)
2014年02月07日 16時04分
質問
(Question)
Incunabula Short Title Catalogue を検索したい。
回答
(Answer)
British Library の下記サイトで公開されていた。
http://www.bl.uk/catalogues/istc/  (2009/01/30確認)
The Incunabula Short Title Catalogue is the international database of 15th-century European printing created
by the British Library with contributions from institutions worldwide.
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
稀書目録.善本目録  (026 9版)
参考資料
(Reference materials)
英国図書館ISTC編集室 著; 雪嶋宏一 訳
データベースISTCについて (遡及入力と資料提供<特集>)
現代の図書館 29(2),p99~104,1991/06(ISSN 00166332) (日本図書館協会)
国立国会図書館 電子展示会「インキュナブラ 西洋印刷術の黎明」
http://www.ndl.go.jp/incunabula/  (2009/01/30確認)
キーワード
(Keywords)
Incunabula Short Title Catalogue
ISTC
インキュナブラ
貴重書
揺籃期本
目録
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
利用案内
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000051262解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!