レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年11月25日
- 登録日時
- 2016/12/28 09:29
- 更新日時
- 2018/12/11 16:43
- 管理番号
- 762
- 質問
-
解決
2009年ごろくらいに梅田の紀伊国屋さんで見かけた本が読みたい。売り場が改装されたみたいで…
未読でも本を語れるみたいなタイトルでした。白地の表紙だったかと思います。
- 回答
-
ピエール・バイヤール『読んでいない本について堂々と語る方法』筑摩書房 2008年
追記
※お問い合わせ時は2011年。
2016年には同じタイトルでちくま学芸文庫から出版され、文庫本も所蔵しました。
- 回答プロセス
-
文庫本か単行本だったかと伺うと、単行本サイズだったとのこと。
聞き取り情報に合致する本があるので確認してもらう。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 読書.読書法 (019 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000205459