このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000214507
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20170406-1
事例作成日
(Creation date)
2017年04月06日登録日時
(Registration date)
2017年04月06日 09時25分更新日時
(Last update)
2017年12月19日 12時18分
質問
(Question)
アメリカの「美術館ライブラリー白書」を探している。
回答
(Answer)
以下の資料がみつかった。
「美術館ライブラリー白書」(北米美術図書館協会)
State of Art Museum Libraries 2016
ARLIS/NA Museum Division White Paper
https://www.arlisna.org/images/researchreports/State_of_Art_Museum_Libraries_2016.pdf  (2017/04/06 確認)
北米美術図書館協会(ARLIS/NA;The Art Libraries Society of North America )
https://www.arlisna.org/about/about-the-society  (2017/04/06 確認)
「美術館ライブラリー白書」について
https://www.arlisna.org/publications/arlis-na-research-reports/1144-state-of-art-museum-libraries-2016-white-paper  (2017/04/06 確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
専門図書館  (018)
団体  (706)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
美術館ライブラリー白書
白書
美術館図書館
美術図書館
専門図書館
White Paper
The Art Libraries Society of North America
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000214507解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!