このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000083495
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20041000430
事例作成日
(Creation date)
2006/02/02登録日時
(Registration date)
2011年03月31日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年03月31日 02時00分
質問
(Question)
アメリカ国立公文書館の住所を知りたい。
回答
(Answer)
アメリカ関連の事典類には記載がない。『地球の歩き方 Washington.D.C』より、住所=7thSt&ConstitutionAveNW、TEL=(202)501-5000、URL=www.naru.gov とある。他には『研究者のためのアメリカ国立公文書館徹底ガイド』があり利用方法が詳しく紹介されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
専門図書館  (018)
参考資料
(Reference materials)
地球の歩き方 B08 『地球の歩き方』編集室/編集 ダイヤモンド・ビッグ社 2009.2 290.93 978-4-478-05655-4
研究者のためのアメリカ国立公文書館徹底ガイド 仲本和彦/著 凱風社 2008.6 018.09 978-4-7736-3212-5
キーワード
(Keywords)
アメリカ国立公文書館
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000083495解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!