このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000057121
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090812-3
事例作成日
(Creation date)
2009年08月12日登録日時
(Registration date)
2009年08月12日 23時28分更新日時
(Last update)
2012年06月03日 14時01分
質問
(Question)
英国の公文書を調べたい。
回答
(Answer)
英国国立文書館の下記公式サイトがあった。
The National Archives
http://www.nationalarchives.gov.uk/  (2009/08/12確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
専門図書館  (018 9版)
参考資料
(Reference materials)
E086 - 英国国立文書館が発足
http://current.ndl.go.jp/e086  (2009/08/12確認)
British Museum
http://www.britishmuseum.org/  (2009/08/12確認)
British Library
http://www.bl.uk/  (2009/08/12確認)
キーワード
(Keywords)
公文書館
イギリス
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000057121解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!