このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000016689
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1995-068
事例作成日
(Creation date)
1995/07/06登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時31分更新日時
(Last update)
2009年01月07日 12時06分
質問
(Question)
バナナについて調べたいが、専門に扱っている調査機関等を紹介してほしい。
回答
(Answer)
『全国各種団体名鑑 1995』より日本バナナ輸入組合、『専門情報機関総覧 1994』より食の図書館、『ライブラリーデータ '93』より熱帯農業研究センター調査情報部情報資料課を紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
追記:インターネットで検索すると各団体、図書館は以下の通り(いずれも2009/01/07最終確認)。
日本バナナ輸入組合(東京都千代田区内神田1丁目3-1 03-3219-1877)
日清食品 食の図書館
http://www.nissinfoods-holdings.co.jp/csr/social/culture/library/index.html
熱帯農業研究センターは、現在は独立行政法人国際農林水産業研究センター(JIRCAS)に統合されている。
http://www.jircas.affrc.go.jp/kenkyu/jircas/index.html
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
果樹園芸  (625 9版)
専門図書館  (018 9版)
参考資料
(Reference materials)
『全国各種団体名鑑 1995』(シバ 1995)
『専門情報機関総覧 1994』(専門図書館協議会調査統計委員会 専門図書館協議会 1994)
『ライブラリーデータ '93』(ライブラリーデータ編集委員会 教育書籍 1992)
キーワード
(Keywords)
バナナ
専門図書館
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000016689解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!