このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
東京大学附属図書館 (3100002)管理番号
(Control number)
ASK0000028230
事例作成日
(Creation date)
20100629登録日時
(Registration date)
2017年02月18日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年03月16日 14時30分
質問
(Question)
東京大学OPAC(蔵書目録DB)の利用開始年月日はいつ頃になりますでしょうか?
1986年頃という理解でよろしいでしょうか?
回答
(Answer)
東京大学OPACの利用開始年月は、1986年6月です。
詳しくは、 東京大学附属図書館ホームページ「図書館年表」をご参照ください。
http://www.lib.u-tokyo.ac.jp/koho/gaiyo/history.html#history (2017年2月7日最終確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
学校図書館  (017 9版)
参考資料
(Reference materials)
東京大学附属図書館. 東京大学図書館情報システム : LILIPUT. 東京大学附属図書館, 1988.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001979400-00 , ISBN 4886590144
東京大学附属図書館, 日立製作所, ファコム・ハイタック編. 東京大学附属図書館電算化システムLILIPUTの概要. 東京 : 東京大学附属図書館, 1986.7., ISBN 4886590020 (当館資料番号 0013767249)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
本学関連
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000210248解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!