レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年10月12日
- 登録日時
- 2022/07/03 17:54
- 更新日時
- 2022/08/10 13:13
- 管理番号
- 2022-7.1
- 質問
-
解決
ストーリーテリングに出てくる歌の楽譜が載っている本を探している。
- 回答
-
『おはなし会ガイドブック』(茨木 啓子/編・著 こぐま社)に、「ブドーリネク」「こびととくつや」「歌うふくろ」「金いろとさかのおんどり」「やぎとライオン」の楽譜あり
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 図書館サービス.図書館活動 (015)
- 参考資料
-
-
茨木啓子, 平田美恵子, 湯沢朱実 編著 , 茨木, 啓子, 1942- , 平田, 美恵子 , 湯沢, 朱実, 1939-. おはなし会ガイドブック : 小学生向きのプログラムを中心に. こぐま社, 2003.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004112287-00 , ISBN 4772190384
-
- キーワード
-
- ストーリーテリング
- 楽譜
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000318113