このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
12805
事例作成日
(Creation date)
2011年06月09日登録日時
(Registration date)
2011年06月09日 17時36分更新日時
(Last update)
2018年03月07日 16時47分
質問
(Question)
香川県立図書館におけるメールによるレファレンスの受付件数を知りたい。
回答
(Answer)
当館では、平成12年10月1日より、メールによるレファレンスの受付を開始。
各年度の受付件数は下記のとおり。
なお、申込者の区分データは集計していない。
所蔵調査   事実調査  文献調査    計
12年度 8   15  16    39
13年度 20       39      35      94
14年度 17       43      35      95
15年度 23       53      40      116
16年度 24       49      53      126
17年度 27       39      43      109
18年度 15       41      52      108
19年度 14       50      48      112
20年度 5        59      39      103
21年度 8        46      25      79
22年度 9        54      41      104
回答プロセス
(Answering process)
『香川県立図書館要覧』(香川県立図書館/編・発行)により回答した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
図書館サービス.図書館活動  (015 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
メールによるレファレンス
香川県立図書館
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000087238解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!