このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
12763
事例作成日
(Creation date)
2011年05月27日登録日時
(Registration date)
2011年05月27日 15時14分更新日時
(Last update)
2017年04月12日 08時10分
質問
(Question)
香川県立図書館ホームページの蔵書検索で、「NPO法人設立」に関する所蔵資料を検索する方法を知りたい。
回答
(Answer)
一例として次の方法をお知らせした。
「検索条件入力」において、「書名(タイトル)」の一つ目の入力域に「NPO」、二つ目の入力域に
「設立」と入力して、「検索ボタン」をクリック。
検索結果一覧が表示されるので、それぞれのタイトル部分をクリックする。
「書誌詳細表示」が表示され、当該資料の「資料番号」、「請求記号」、「場所区分」、「帯出区分」、
「蔵書区分」、「状態」などが表示される。
〔香川県立図書館蔵書検索〕〔最終確認:2011年5月27日〕
http://www.library.pref.kagawa.jp/KGWLIB/servlet/search.inp_cond
この検索により、次のような資料の所蔵が確認できる。
・『NPO法人のすべて-特定非営利活動法人の設立・運営・会計・税務 増補7版』
(齋藤力夫,田中義幸/編著 税務経理協会 2008年)
[当館請求記号:33580 S5 1-8]
・『すぐに役立つNPO・一般社団法人・一般財団法人設立実践マニュアル』
(原田正誉/監修 三修社 2010年)[当館請求記号:33580 H14]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
図書館サービス.図書館活動  (015 8版)
企業.経営  (335 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
利用案内
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000086671解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!