このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
由利本荘市岩城図書館 (2300031)管理番号
(Control number)
由本岩図‐20120725‐1
事例作成日
(Creation date)
2012年07月25日登録日時
(Registration date)
2017年12月13日 17時08分更新日時
(Last update)
2017年12月13日 17時08分
質問
(Question)
1.昨年度の由利本荘市全体での図書館の蔵書数、貸出冊数は?
2.また昨年度の長善館の蔵書数と貸出数は?
回答
(Answer)
1.平成23年度(平成24年3月末現在)の図書館図書室全体の蔵書数は293,126点、貸出冊数は191,783点。
図書館のみの場合、蔵書数は213,378点、貸出冊数は157,058点。
2.平成23年度(平成24年3月末現在)の蔵書数は14,779冊、貸出冊数は1,491冊。
回答プロセス
(Answering process)
1.図書システムから算出
2.長善館に問い合わせた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
図書館経営・管理  (013 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
図書館
由利本荘市
長善館
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000226368解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!